Unter dem Begriff Blanc Manger verbergen sich verschiedene Gerichte von süß bis herzhaft. Von puddingähnlichem Nachtisch bis zur vollwertigen Mahlzeit. Gemeinsam sind allen Rezepten Mandeln, Milch und Reis/Reismehl als Zutaten.
Wir bevorzugen die folgende Version. Die Kombination aus Ziegnmilch, gerösteter Mandel und Ingwer hat uns geschmacklich begeistert und das Gericht schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr lecker, was ein unschlagbarer Vorteil ist wenn man ein größeres Bankett vorbereitet.
Hier mal die ungefähren Mengenangaben für 20 Personen
  • 600 g Hühnchenfleisch
  • 500g Speck
  • 5 l Ziegenmilch
  • 200g grob gehackte, geschälte Mandeln
  • 300g Reis
  • max. 300g Zucker
  • Ingwerpulver,
  • Salz
Zunächst den gewürfelten Speck mit den gehackten Mandeln anbraten und mit der Ziegenmilch ablöschen. Dann den Reis einrühren und aufkochen lassen. Nach einigen Minuten das kleingeschnittene Hühnerfleisch hinzufügen und köcheln lassen bis Fleich und reis gar sind. Mit Zucker, Ingwer  und Salz abschmecken