Donnerstag ist Wochenmarkt in Torgelow und auf diesem konnten wir weder am Fisch noch an den Erdbeeren vorbei gehen. So wanderten acht Forellen, zwei Saiblinge und 2 kg Erdbeeren in unseren Korb.
Diese erhalten als erstes ein Bad mit Massage, um den Schleim von den Schuppen zu waschen.

Dann wird von innen mit Gewürzen und von außen mit Mehl gepudert.

Während die Fische noch kurz ruhen, köcheln im Topf schon die Erdbeeren mit Traubensaft und Zimt, Kardamom, Galgant, Salz und Pfeffer für die Fruchtsoße.

Dann dürfen sich die Fische endlich gruppenweise mit Zitronen in der heißen Pfanne aufwärmen.

Zum Schluß dünsten wir noch Zwiebeln mit Petersilie mit dem letzten Fisch.

Dann können wir endlich den Fisch mit den Erdbeeren vereinen und uns schmecken lassen.

Am Freitag haben wir das Glück und können die Torgelower Kirche besichtigen und der Orgel lauschen. Dabei lernen wir, dass es auch ohne Strom Orgel Musik gibt, wenn man ein bis zwei Männer an den Hebel für den Blasebalg stellt.
