Bornholm – Backen und Nähen

Mit einer kleinen Abordnung sind wir trotz Schulzeit dieses Jahr wieder nach Bornholm ins Mittelalterzentrum gefahren und haben die Häuser bezogen.

Turm in Bornholm
Ankommen am ersten Tag

Die Kirschpflaumenbäume leuchteten mit ihren reifen Früchten und wurden sogleich beerntet.

Kirschpflaumenernte
Teamarbeit beim Ernten der Kirschpflaumen

Dann ging es ans Teig kneten unter Aufsicht.

Teig kneten
Teig kneten

Parallel dazu wurde der Ofen angefeuert und dann konnten die ersten Obstfladen schon in die Wärme.

Kuchen backen
Die Obstfladen werden geformt

Fluffig, fruchtig, warm konnten wir zum Vesper frischen Kuchen genießen.

Kirschpflaumenkuchen
Frischer Kirschpflaumenkuchen

Nach dem leckeren Kuchen ging es ans Ausmessen für neue Gewänder.

Ausmessen
Ausmessen

Auf der Empore vorm Wachturm ist genug Platz für die Stoffmassen der Familie von Schönfeld, um den neuen Surcot zuzuschneiden.

Stoff zuschneiden
Der Herr von Schönfeld schneidet selber zu

Auch der Herr von Maltiz legt selbst Hand an sein neues Gewand.

Nähen
Die erste Naht

Nun geht es auf nach Hammershus zur Abendwanderung mit dem Schmied vom Mittelalterzentrum.

Weg nach Hammershus
Hammerhus

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert