Bornholm – Pasteten und Kappnähte

Da wir den Ofen in der Schwarzküche die vergangenen Tage nur auf niedriger Temperatur in Betrieb hatten, legen wir jetzt für weitere Backversuche großflächig Holz nach.

Feuer im Ofen
Der gesamte Ofen wird befeuert

Um die Temperatur nach 5 Stunden anfeuern zu testen, schieben wir als erstes kleine Brote in den Ofen.

Brote im Ofen
Brote im Ofen

Nach 10 Minuten kommen diese duftend wieder raus.

Brot
Das erste fertige Brot

Währenddessen werden vor dem Gesindehaus Pasteten in Keramikschüsseln vorbereitet.

Pasteten
Es gibt Hühnchen-Aprikosen-Pastete

Bevor wir uns für den Tag von den Besuchern verabschieden, schieben wir alle Pasteten in ihren Schüsseln in den Ofen.

Pasteten im Ofen
Pasteten im Ofen

Zum Abendessen genießen wir Pastete aus dem Steinbackofen. Alle Schüsseln haben den Aufenthalt im Ofen gut überstanden und nur drei von neun Pasteten haben zu viel Hitze abbekommen.

Pasteten
Fertige Pastete

Während die Pasteten und Brote von den Damen betreut werden, kümmern sich die Herren weiter um ihre Gewänder, zumindest wenn gerade keine Besucher gerüstet werden wollen.

Besucher
Besucher am Schwertschautisch

Die Kappnähte des Herrn von Schönfeld sehen schon gut aus und haben die Begutachtung bestanden.

Kappnaht
Einfache Kappnaht

Die erste Anprobe bestätigt den tadellosen Sitz und den guten Geschmack bei der Farbauswahl, auch wenn die Länge mit Skepsis betrachtet wird.

Anprobe
Die erste Anprobe

Für unseren letzten Tag auf Bornholm haben wir uns eine Überfahrt zu den Erbseninseln organisiert.

Boot
Auf zu den Erbseninseln

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